Caffè allo zenzero

Caffè allo zenzero
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Cosa c’è di più arabo del caffè? Il caffè allo zenzero forse, una bevanda tipica dello Yemen, dove il chicco di caffè viene coltivato da tempi immemorabili e dove pare che abbia le sue origini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate acqua, caffè, zucchero e zenzero in un pentolino, portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Appena il caffè smette di bollire, rimettetelo sul fuoco, portatelo nuovamente a ebollizione e toglietelo di nuovo. Ripetete per la terza volta la stessa operazione, quindi aspettate un minuto prima di servirlo affinché la polvere rimasta di caffè e zenzero si depositi sul fondo.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa bevanda è importante che sia il caffè che lo zenzero siano macinati molto finemente.
Idee e varianti
Il caffè allo zenzero viene solitamente servito in tazze moto piccole e può essere accompagnato da qualche dolcino al miele.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?