Caffè shakerato

Ricetta Caffè shakerato
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Buonissimo e rinfrescante, il caffè shakerato è la soluzione ideale per una piacevole pausa durante una calda giornata estiva.
Preparazione
Riempite con il ghiaccio uno shaker, versate lo zucchero, le due tazzine di caffè e agitate energicamente per 10-15 secondi, quindi versate il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail a stelo lungo, possibilmente preraffreddato in frigo, e servite.
Accorgimenti
È ideale adoperare lo zucchero liquido poiché, dato il freddo, quello semolato potrebbe avere difficoltà nello sciogliersi.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il vostro caffè mettendo nello shaker del liquore: i più adatti sono quelli alla vaniglia e all'amaretto; piace molto anche la crema di whisky.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?