Caffè viennese

 Ricetta Caffè viennese
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Buonissimo e delicato, il caffè viennese si beve preferibilmente di pomeriggio, accompagnandolo con dolci a piacere come biscottini o meringhe.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporatevi la panna semplice, quindi versate pian piano il caffè. Tenete in caldo e, nel frattempo, montate la panna doppia con lo zucchero; versate il caffè nelle tazzine e guarnite con la panna montata e una spolverata di cannella e cacao.
Accorgimenti
Versate il caffè molto lentamente nel pentolino in cui avrete fuso cioccolato e panna battendo il composto in modo da renderlo spumoso.
Idee e varianti
Una golosa variante "estiva" del caffè viennese consiste nel versare una tazzina di caffè espresso forte in una coppa di gelato alla vaniglia, decorando infine con una spruzzata di panna montata.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da lella il 11/01/2012 alle 16:02
ma la panna doppia è la panna montata???? se no, spiega cos'è, grazie.

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