Cappuccino con fiocchi di avena

Ricetta Cappuccino con fiocchi di avena
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il cappuccino con fiocchi di avena è un insolito e originale dessert. Ideale dopo una cenetta autunnale! Può costituire anche una sfiziosissima merenda mattutina o pomeridiana.
Preparazione
Prendete un pentolino, all’interno del quale mettete 300 ml. di latte e 40 gr. di fruttosio, ponetelo sul fuoco a fiamma moderata e portate il tutto a ebollizione. Nel frattempo, fate sciogliere i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Quando il latte con il fruttosio comincerà a bollire, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la tazzina di caffè non zuccherato e due fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolate bene e lasciate che il composto si intiepidisca. A questo punto, versate il contenuto del pentolino in quattro tazze da cappuccino e ponetele in frigo.
Ora scaldate il latte rimasto e, appena sarà caldo, immergete in esso il mezzo foglio di colla di pesce ben strizzato.
Procuratevi due ciotole, nella prima montate la panna, nella seconda gli albumi, aggiungendo poi a questi ultimi i 20 gr. di fruttosio rimanenti. Quando entrambi gli ingredienti saranno montati, uniteli delicatamente al latte, mescolate al fine di rendere il tutto omogeneo e ben amalgamato.
A questo punto, tirate fuori dal frigo le tazze da cappuccino e ponete su ognuna di esse la schiuma che avete preparato, e sopra a essa cospargete un po’ di cacao amaro, infine, sistemate una manciata di fiocchi di avena come decorazione e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi che la panna sia a basso contenuto di zuccheri e che le uova siano freschissime, meglio se di giornata!
Idee e varianti
Se lo gradite, anziché utilizzare il caffè normale, potreste usare il caffè d’orzo che ben si abbina con il latte.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da MariannaTiliakos il 17/11/2011 alle 17:18
bellissima!!!!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?