Moka

Ricetta Moka
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Introduzione
È un modo di fare il caffè molto in uso nel nord Italia poiché la caffettiera moka è di origine piemontese; il caffè così preparato è di gusto affine a quello dell'espresso.
Preparazione
Riempite di acqua il bollitore inferiore della caffettiera moka fino al livello della valvola; inserite il portafiltro e colmate con i cucchiai di caffè operando una leggerissima pressatura; avvitate il beccuccio superiore e mettete sul fuoco. Quando il caffè inizierà a salire, controllatene la fuoriuscita: a metà, spegnete il fuoco e lasciate sul fornello in attesa che sia completa; versate quindi nelle tazzine e zuccherate a piacere il vostro cremoso e consistente caffè.
Accorgimenti
Ricordate di lavare la caffettiera con cura dopo ogni uso togliendo i residui di grasso con acqua calda, senza usare detersivi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?