Batida de Coco

Ricetta Batida de Coco
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Il suo nome deriva da "Bater", battere in portoghese: la batida de coco è un cocktail fresco, tipico della cultura popolare brasiliana e fa parte di una famiglia di cocktail da party a base di alcool, succhi di frutta e zucchero. In Europa viene oramai prodotto su scala industriale.

Ingredienti

•1 parte di latte di cocco• Cocco •1 parte di rum bianco• Rum •3 parti di cachaça• Liquore •2 cucchiaini di zucchero• Zucchero
Preparazione
Prendete uno shaker, versatevi del ghiaccio tritato, lo zucchero, il latte di cocco, il rum e la cachaça, agitate bene e la Batida è fatta.
Consigli
Potete preparare da soli il latte di cocco mediante un frullatore nel quale verserete della polpa di cocco insieme a del latte e frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Idee e varianti
Proponetelo come aperitivo per una grande festa, versatelo in un'ampia caraffa e servitelo a tutti i vostri amici in bicchieri alti e stretti con una cannuccia lunga a cucchiaio colorata.
Per saperne di più
La cachaça è una sorta di "acqua di vita" brasiliana, un distillato nazionale dalle proprietà tonificanti presente sul territorio da era millenaria. Nata per i poveri, era adoperata dagli schiavi come sollievo dalle sofferenze, arrivò via via a dissetare gli intellettuali del XVIII secolo e così tramandata ai giorni nostri.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?