Black Russian

Ricetta Black Russian
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Nato a Bruxelles nel 1949, il Black Russian fu inventato da un barman per accogliere l'ambasciatore del Lussemburgo durante una visita ufficiale. Ad alta base di vodka, è fatto apposta per chi ha spirito imperturbabile e notevolmente resistente!

Ingredienti

•7 parti di Vodka• Vodka •3 parti di liquore al caffè• Liquore al caffè •Ghiaccio q.b.• Ghiaccio
Preparazione
Mettete del ghiaccio in un bicchiere, giratelo con lo stirrer, il cucchiaio lungo in acciaio tipico per miscelare il ghiaccio, filtrate l'acqua, versate quindi la vodka e il liquore di caffè, agitate con lo stirrer e servite il Black Russian.
Consigli
Il bicchiere ideale per servire il Black Russian è del tipo old fahioned, cioè un bicchiere basso e capiente.
Idee e varianti
La variante più famosa del Black Russian, come facilmente può venire in mente, è il White Russian, che prevede l'aggiunta della crema di latte agli ingredienti.
Per saperne di più
Il nome del cocktail mette insieme il colore scuro conferitogli dal liquore al caffè mescolato alla Vodka, la bevanda nazionale russa: da qui Black Russian.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?