Velvet Hammer

Ricetta Velvet Hammer
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti
Introduzione
Il Velvet Hammer è nato negli Stati Uniti, dove rappresentava un vero “must” negli anni a cavallo tra i '70 e gli '80 del Novecento. Dal passato glorioso, ultimamente meno richiesto, rimane ancora un ottimo cocktail che unisce il sapore secco e alcolico della vodka a quello dolce della crema di liquore, ammorbidito dalla panna liquida. Esistono numerosissime varianti di questo cocktail cremoso. Come tutti i suoi ben più noti parenti a base di panna (White Russian, Mudslide, ecc...), anche il Velvet Hammer ha un tasso alcolico piuttosto alto ma un sapore assolutamente delicato.

Ingredienti

•6/10 di vodka• Vodka •2/10 di crema di cacao bruna o bianca• Crema di cacao •2/10 di panna liquida• Panna
Preparazione
Mettete del ghiaccio dentro lo shaker, versate poi tutti gli ingredienti lentamente e dunque shakerate energicamente. Servite nella coppetta cocktail.
Consigli
Aggiungete un pizzico di noce moscata se volete conferire un aroma speziato al cocktail, oppure spolverate di cacao se preferite i sapori dolci.
Idee e varianti
Se preferite un cocktail un po' meno alcolico, sostituite la vodka con il triple sec: otterrete una bevanda meno secca, dal sapore più morbido e l'aroma leggermente fruttato.
Per saperne di più
Come abbiamo già detto in precedenza, esistono numerosissime varianti del Velvet Hammer. In particolare c'è chi dice che la ricetta originale sia quella a base di liquore al caffè (“Tia Maria” sarebbe l'ideale) al posto della crema di liquore al cacao.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?