Cerca
Sei in: Homepage / Drink / Cocktail / Long Drink / Mimosa
Ricetta Mimosa
Stampa questo contenuto

Mimosa

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti

Ingredienti:

75 ml. di succo d'arancia 75 ml. di Champagne
Questo semplice ed elegante long drink fu creato nel 1921 al Buck's Club di Londra; variante del Bellini, è il tipico cocktail fresco e rinfrescante da servire come aperitivo prima di un pranzo da cerimonia importante.

Preparazione:
Direttamente nel bicchiere, versate il succo d'arancia e poi lo champagne, miscelate leggermente e servite il Mimosa.

Consigli:
Adoperate un flûte da Champagne e guarnite con una fetta d'arancia.

Idee e varianti:
Potete sostituire lo Champagne con un vino bianco frizzante o un Prosecco.

Per saperne di più:
Perché si chiama "Mimosa"? Perché la sua particolarità è il colore, che ricorda proprio le stesse tonalità dell'omonimo fiore simbolo della festa delle donne, alle quali il drink è anche particolarmente gradito.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.