Cerca
Sei in: Homepage / Drink / Cocktail / Long Drink / Puccini
Ricetta Puccini
Stampa questo contenuto

Puccini

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti

Ingredienti:

3 parti di succo di mandarino 7 parti di Prosecco
Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini: 7 nomi, 2 ingredienti per realizzare questo elegantissimo aperitivo inventato alla fine degli anni '40 e così battezzato in onore di uno dei più grandi compositori della storia.

Preparazione:
Direttamente in un bicchiere, versate il succo di mandarino e successivamente il Prosecco, che deve essere ben freddo. Mescolate piano e avrete creato il Puccini.

Consigli:
Il Puccini va servito in una flûte, il calice lungo e stretto da Champagne, senza guarnizioni.

Idee e varianti:
Così come vi sarà facile intuirlo, potete sostituire al Prosecco dello Champagne.

Per saperne di più:
La particolarità dell'ingrediente del succo di mandarino crea il problema della reperibilità del frutto esclusivamente nella stagione invernale: se dovete organizzare un aperitivo nella stagione calda, il sostituto è il Bellini, di preparazione identica ma con il succo di pesca al posto di quello del mandarino.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.