Cerca
Sei in: Homepage / Drink / Cocktail / Long Drink / Puccini
Ricetta Puccini
Stampa questo contenuto

Puccini

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti

Ingredienti:

3 parti di succo di mandarino 7 parti di Prosecco

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini: 7 nomi, 2 ingredienti per realizzare questo elegantissimo aperitivo inventato alla fine degli anni '40 e così battezzato in onore di uno dei più grandi compositori della storia.

Preparazione:
Direttamente in un bicchiere, versate il succo di mandarino e successivamente il Prosecco, che deve essere ben freddo. Mescolate piano e avrete creato il Puccini.

Consigli:
Il Puccini va servito in una flûte, il calice lungo e stretto da Champagne, senza guarnizioni.

Idee e varianti:
Così come vi sarà facile intuirlo, potete sostituire al Prosecco dello Champagne.

Per saperne di più:
La particolarità dell'ingrediente del succo di mandarino crea il problema della reperibilità del frutto esclusivamente nella stagione invernale: se dovete organizzare un aperitivo nella stagione calda, il sostituto è il Bellini, di preparazione identica ma con il succo di pesca al posto di quello del mandarino.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.