Pink Lady

Ricetta Pink Lady
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Questo cocktail è un'originale variante del conosciuto White Lady, è nato in Gran Bretagna intorno agli anni '50 del novecento. È realizzato aggiungendo un goccio di granatina al composto originale, che conferisce alla bevanda un colore rosa pastello. Perfetto per gli amanti dei cocktail colorati e dei sapori meno aspri e più delicati. È un ottimo aperitivo ma si può bere anche dopo cena come accompagnamento di meringhe e gelatine dolci.

Ingredienti

•4/10 di gin• •3/10 di triple sec• •2/10 di succo di limone• •1/10 di granatina•
Preparazione
Mettete del ghiaccio nello shaker, aggiungete gli ingredienti, agitate energicamente e versate nella coppetta cocktail lasciando il filtro applicato allo shaker.
Consigli
Potete raffreddare le coppette in freezer per alcuni minuti o passandoci del ghiaccio.
Idee e varianti
Alcuni barman sostituiscono il triple sec con un albume d'uovo, rendendo il cocktail meno alcolico e dalla consistenza più morbida.
Se preferite il giallo, potete sostituire la granatina con succo di pesca o con liquore alla pesca se si desidera aumentare il grado alcolico, ottenendo così un giallo “Peach Lady”.
Per saperne di più
Il Pink Lady e i suoi simili sono versioni delicate dei coktail denominati “sour”, cioè realizzati creando una miscela di succo di limone e zucchero; in questi casi però il succo di limone viene sostituito dal triple sec, un liquore dolce al gusto di arancia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!