Kir

Ricetta Kir
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti
Introduzione
A base di vino bianco, il Kir è un raffinato ed elegantissimo aperitivo di origine francese con gradazione alcolica al 16%; nacque alla fine della Seconda Guerra Mondiale dalle mani dell'abate Felix Kir dal quale prese il nome.

Ingredienti

•1 parte di Crème de Cassis• Crème de Cassis •9 parti di vino bianco• Vino
Preparazione
In un bicchiere a calice, versate prima la Crème de Cassis, quindi il vino, mescolate e avrete così ottenuto il Kir.
Consigli
La tipologia di bicchiere più adatta al Kir è quella del flûte, il tipico bicchiere da Champagne o eventualmente un bicchiere a calice per vino.
Idee e varianti
Potete provare a sostituire il vino bianco con dello Champagne o dello spumante Brut.
Per saperne di più
La Creme de Cassis è un liquore francese rosso e dolce. Nato in Borgogna alla metà dell'Ottocento viene ricavato dalla macerazione del frutto del ribes nero in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?