Cedrata

Cedrata
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Cosa c'è di meglio di una bibita fresca per combattere la canicola estiva? La cedrata si prepara facilmente in casa per un pieno di freschezza e vitamine.
Preparazione
In una pentola capiente e dai bordi alti versate 3 dl. di acqua e le scorze dei cedri tagliate a pezzetti. Quando l'acqua raggiunge il bollore, aggiungete lo zucchero e, trascorsi 10 minuti, aggiungete anche la polpa dei cedri tagliata a pezzetti.
Cuocete finché non avrete ottenuto uno sciroppo denso e ben amalgamato.
Accorgimenti
Il tempo di cottura può variare molto dalla grandezza, dalla qualità e dalla quantità di succo contenuta nei frutti; la presenza dello zucchero e l'acidità aiutano invece ad addensare. Lo scopo è quello di ottenere uno sciroppo: la cedrata è pronta quando il liquido sarà denso e omogeneo.
Idee e varianti
Diluite la cedrata con acqua frizzante, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, guarnite con delle foglioline di menta piperita e... godiamoci il caldo, dura sempre troppo poco!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?