Fragolino

Fragolino
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 20 giorni per il riposo
Introduzione
Il fragolino è un liquore dolce e aromatico, ideale da gustare a fine pasto con il dessert. Solitamente si acquista già pronto e imbottigliato, ma prepararlo con le proprie mani è una grande soddisfazione.

Ingredienti

•1 l di acqua• Acqua •1 stecca di vaniglia• Vaniglia •400 g di zucchero• Zucchero •600 ml di alcool (90°)• Alcool per alimenti •600 g di fragoline di bosco• Fragoline di bosco
Preparazione
Sciacquate sotto l’acqua corrente le fragoline e mettetele su un canovaccio ad asciugare.

Nel frattempo fate scaldare l’acqua in una pentola a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, unite la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Fate cuocere il tutto per 15 minuti, dopodiché eliminate la vaniglia e versate il liquido in un contenitore capiente, assicurandovi che possa essere sigillato ermeticamente.
Unite le fragoline e l’alcool, chiudete il contenitore e lasciate macerare il liquore per 20 giorni.

Dopo i 20 giorni filtrate il liquido, aiutandovi con un panno asciutto e pulito, e travasatelo nelle bottiglie.
Il liquore è pronto per essere gustato.
Accorgimenti
Utilizzate una garza o un panno da cucina a maglie fini quando filtrate il liquore, in modo che non rimangano impurità.
Idee e varianti
Qualora non gradiste l’aroma della vaniglia, potete eliminarla dalla ricetta. Utilizzate delle fragoline di bosco un po’ mature per la preparazione del liquore.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?