Liquore alla menta

Liquore alla menta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1.50 litri
Tempo: 40 minuti
Note: + 10 giorni per la macerazione delle foglie e 5 giorni per il riposo del liquore
5.0 2
Introduzione
La preparazione di questo liquore alla menta è davvero semplice e farete un’ottima figura con tutti i vostri ospiti, offrendo loro un bicchiere di liquore fresco e delicato. Le foglie di menta fresca non sono difficili da reperire e conferiscono una nota verde accesa al liquore, molto piacevole sia al gusto che alla vista!

Ingredienti

•40 foglie di menta• Menta •400 g di zucchero• Zucchero •400 ml di alcool a 90°• Alcool per alimenti •½ limone• Limone •800 ml di acqua• Acqua
Preparazione
Pulite le foglie di menta con un panno umido e mettetele sul fondo di un vasetto capiente, insieme all’alcool e alla scorza di mezzo limone. Chiudete il vasetto con l’apposito coperchio e lasciate riposare le foglie di menta per 10 giorni.

Trascorsi i 10 giorni, fate scaldare l’acqua in un pentolino e, quando inizia a sobbollire, unitevi lo zucchero e il succo di ½ limone. Mescolate bene e trasferite il liquido in un contenitore capiente. Versatevi anche l'infuso di alcool e menta, dopo averlo filtrato con un colino a maglie fini, e mescolate.

Travasate il liquore ottenuto nelle bottiglie e richiudetele con i rispettivi tappi. Attendete almeno 5 giorni prima di consumare il liquore.
Accorgimenti
Utilizzate delle foglie di menta fresche e profumate per la preparazione del liquore.
Filtrate molto bene il liquore prima di imbottigliarlo, facendo attenzione a escludere le foglie di menta e le eventuali impurità.
Idee e varianti
Se desiderate aumentare la gradazione alcolica del vostro liquore, potete utilizzare l’alcool a 95°.
Qualora voleste ottenere un liquore dal sapore più delicato e fruttato, potete sostituire il limone con mezza arancia.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/10/2014 alle 14:05
Ciao Ambretta, non preoccuparti in quanto è perfettamente normale.
Inviato da ambretta il 09/10/2014 alle 09:05
se trascorsi due mesi si riformano dei residui di menta che scompaiono al successivo filtraggio è indice di cattiva preparazione? si può ugualmente bere?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?