Maraschino

Maraschino
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1.50 litri
Tempo: 25 minuti
Note: + 3 mesi e ½ per il riposo del composto
5.0 2
Introduzione
Il maraschino è un liquore a base di amarene che, secondo gli esperti, proviene dalla Dalmazia. Il suo retrogusto fruttato lo rende perfetto da servire ai propri ospiti dopo cena, in accompagnamento a un dessert con il cioccolato o la crema.

Ingredienti

•800 ml di alcool (90°)• Alcool per alimenti •500 ml di acqua• Acqua •500 g di zucchero• Zucchero •400 g di noccioli di amarene• Noccioli di amarene
Preparazione
Mettete i noccioli di amarene in un barattolo capiente, copriteli interamente con l’alcool e fate riposare il liquido per 3 mesi.

Trascorso il tempo di riposo, fate scaldare l’acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegnete il fornello e fate raffreddare il liquido.
Filtrate il liquore, unitelo al composto di acqua e zucchero e travasatelo nelle bottiglie.

Fate riposare il liquore per 2 settimane, dopodiché filtratelo nuovamente, imbottigliatelo e attendete qualche giorno prima di consumarlo.
Accorgimenti
Fate raffreddare bene il composto di acqua e zucchero prima di unirvi il liquore, altrimenti potrebbe crearsi un contrasto termico.
Idee e varianti
Non buttate la polpa della amarene, ma utilizzatela per preparare composti e marmellate da gustare a colazione sulle fette biscottate.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/06/2014 alle 09:42
Cara Marianna, i noccioli delle amarene vanno lavati e asciugati prima di essere impiegati.
Continua a seguirci!

Inviato da marianna il 09/06/2014 alle 16:35
salve volevo chiedere se i noccioli delle amarene vanno lavati e asciugati oppure seccati prima di essere invasati oppure non è necessario pulirli?
scusate se la domanda può sembrare sciocca ma non vorrei dover buttare tutto grazie

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