Rosolio

Rosolio
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 mesi circa per il riposo
5.0 2
Introduzione
Il rosolio è un liquore molto antico a base di rose di cui non si può accertare la reale provenienza, in quanto nel tempo ha subito numerose modifiche da parte di coloro che l’hanno accolto in casa. Il suo sapore amabile e delicato, lo rende perfetto da gustare a fine pasto.

Ingredienti

•24 petali di rosa• Petali di rosa •450 g di zucchero• Zucchero •450 ml di alcool (90°)• Alcool per alimenti •400 ml di acqua• Acqua
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in un mortaio i petali di rosa con 100 grammi di zucchero e pestateli energicamente, sino a ottenere una polvere fine. Mettete la polvere ottenuta in un recipiente con la chiusura ermetica e unite l’alcool. Richiudete il recipiente e fate riposare il liquido per 2 settimane.

Trascorso il tempo unite il restante zucchero, l’acqua, mescolate e fate riposare il rosolio per 10 giorni. Filtrate il liquido, imbottigliate il rosolio e attendete ancora 30 giorni prima di gustarlo.
Accorgimenti
Filtrate il rosolio attraverso un colino a maglie fini, in modo che non rimangano le impurità.
Idee e varianti
Qualora gradiste ottenere un liquore più forte, potete utilizzare l’alcool a 95°.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/04/2014 alle 09:20
Caro utente, nella ricetta sono previsti i petali di rosa freschi. Se desidera, può sostituirli con quelli secchi, facendo però attenzione che non abbiano conservanti o prodotti.
Grazie, continui a seguirci!
Inviato da pino ferraro il 28/04/2014 alle 20:17
Ma i petali della rosa vanno messi secchi o freschi?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?