Sangria bianca

Sangria bianca
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 2.50 litri
Tempo: 10 minuti
Note: + 5 ore per la macerazione in frigorifero
Introduzione
Una bevanda tipicamente estiva prodotta in Spagna, più precisamente in Catalogna. Fresca e buona, può essere un buon accompagnamento nell'ora dell'aperitivo ma, essendo a base di champagne, può anche essere adatta per un dopocena romantico.
Preparazione
Prendete tutta la frutta e lavatela accuratamente, togliete i semini laddove sia necessario e tagliate tutta la frutta a pezzettini, tranne l’arancia e il limone, con cui invece dovete fare una spremuta.

Prendete una ciotola molto ampia, meglio se larga e non troppo alta, in cui mettere il vino bianco o lo spumante o lo champagne, oppure tutti e tre in parti uguali. Unite lo zucchero e le spezie e attendete qualche minuto perché lo zucchero si sciolga alla perfezione.

A questo punto unite il succo di arancia e limone, la frutta precedentemente tagliata a pezzi, il bicchiere di vodka e mischiate tutto con dolcezza. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate macerare in frigo almeno 5 ore prima di poterla servire.
Accorgimenti
Più tempo la sangria resta a macerare in frigorifero e più sarà gustosa quindi, se la fate il giorno prima per il giorno dopo, avrete la certezza di aver preparato un drink saporito al punto giusto.
Idee e varianti
La sangria bianca non si accompagna bene solo con i secondi piatti come il pesce o con degli antipasti sfiziosi, ma è ottima anche con i dolci: provate a servirla con una fetta di torta, i commensali ne saranno entusiasti.

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