Frappè al melone

Ricetta frappè al melone
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Freschissimo, gustoso e dissetante questo frappè ottenuto con uno dei frutti tipici dell'estate; il melone, particolarmente ricco di acqua e vitamine, vi aiuterà a ritrovare il sollievo dall'arsura della calda stagione.
Preparazione
Prendete il melone, tagliatelo a metà, eliminare i semi e i filamenti, scavate la polpa e tagliatela a pezzetti.

Prendete ora il frullatore, versatevi il ghiaccio tritato, la polpa del melone, lo zucchero, il latte e la panna. Frullate il tutto bene e per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo e cioè il vostro frappè al melone.
Accorgimenti
Per tritare il ghiaccio a mano, stendete un canovaccio pulito sulla vostra superficie di lavoro, disponete i cubetti di ghiaccio su metà canovaccio e ricopriteli con l'altra metà; quindi, prendete un attrezzo pesante tipo un martello e infierite colpi molto secchi e forti sul ghiaccio coperto; aprite il canovaccio, prelevate il ghiaccio ora tritato con un cucchiaio e riponetelo da parte, in un bicchiere di vetro.
Idee e varianti
Se volete presentare questo frappè in modo molto elegante, quasi come se doveste servire un drink, versatelo in un bicchiere da cocktail a stelo lungo e calice ampio, decorato con un piccolo spicchio di melone sul bordo, un'amarena e una cannuccia nera.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!