Frappè all'amarena

Ricetta Frappè all'amarena
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una tradizionale e fresca bevanda per i vostri momenti di relax nella bella stagione.

Ingredienti

•300 ml. di latte intero fresco alta qualità• Latte •200 gr. di ghiaccio• Ghiaccio •100 gr. di panna fresca• Panna •100 gr. di amarene fresche senza nocciolo• Amarene •1 bicchiere scarso di sciroppo di amarene• Sciroppo di amarene
Preparazione
Frullate nel mixer il latte intero, la panna, lo sciroppo e le amarene fresche precedentemente aperte, lavate e private del nocciolo.
Aggiungete quindi il ghiaccio a mixer fermo per evitare spruzzi.
Riprendete quindi a frullare per circa due minuti.
Lasciate riposare qualche minuto in frigorifero, quindi gustate a piacere, servendo in coppette o grandi bicchieri per frappè con delle amarene fresche o candite a seconda della stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione alla fase principale della preparazione, ovvero l'aggiunta del ghiaccio, cercando di rendere il composto il più uniforme possibile.
Idee e varianti
Potete sostituire le amarene con altri frutti come le fragole, le more o i mirtilli a seconda della stagione e del vostro gusto personale.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?