Amarene denocciolate

Amarene denocciolate
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Caratteristiche generali
Le amarene denocciolate sono un ingrediente da usare in cucina sia in ricette dolci che salate. Presentano un colore rosso porpora, un sapore dolce e fresco.
Tipi/Varietà
Le amarene denocciolate posso essere fresche o secche. Nel primo caso in genere vengono vendute in barattoli contenti il 60% di frutti interi e il restante 40% di polpa ottenuta frullando le amarene stesse. Le amarene denocciolate secche invece vengono appunto essiccate e messe in commercio, ma si possono anche preparare in casa, basta denocciolarle e farle essiccare al sole in un piatto di terracotta (per circa venti giorni) e aggiungere 700 grammi di zucchero ogni chilogrammo qualora le si desideri più dolci.
Uso in cucina
Si tratta di un ingrediente versatile, perfette in cucina nella preparazione di dessert o come decorazione. Possono essere utilizzare per bavaresi, semifreddi, crostate, creme e gelati oppure semplicemente con yogurt o panna.
Metodo di conservazione
Le amarene denocciolate sia secche che fresche vanno conservate in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore prima dell’apertura; dopo l'apertura vanno conservate in frigorifero ed è consigliabile consumarle in breve tempo.

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