Noci di Macadamia

Noci di Macadamia
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Caratteristiche generali
Le noci di Macadamia sono il frutto dell'albero Macadamia (macadamia integrifolia). Originarie dell'Australia sono ricche di minerali e vitamine, utili per il metabolismo e aiutano a combattere i radicali liberi.
Uso in cucina
Il loro sapore dolce e delicato, le rende perfette per accompagnare secondi di carne, ideali per preparare dolci come i cantuccini all'arancia e noci di Macadamia, gelati, torte e torroni per il mariage perfetto con miele e cioccolato.
Guida all'acquisto
In commercio le noci di Macadamia sono in genere disponibili già sgusciate poiché il guscio non è facile da rompere. Sono di semplice reperibilità in tutti i supermercati, ma anche nei negozi biologici.
Curiosità
Sono molto caloriche: infatti 100 grammi di noci di Macadamia contengono718 chilocalorie. Sono il seme oleoso, con più elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi, ben il 70% è ricco di minerali (soprattutto calcio, fosforo e selenio), vitamine A, B1 e B2 e flavonoidi gli antiossidanti naturali. Sono anche una discreta sorgente di omega-3.
Contengono inoltre acido palmitoleico con effetti molto positivi sul metabolismo, molto prezioso e sostanza quasi assente nella dieta mediterranea, contenuto in quantità minime nell'olio d'oliva.
Le noci di Macadamia contribuiscono a contrastare i radicali liberi, sfavorendo l'invecchiamento cellulare, e il colesterolo "cattivo" prevengono dal rischio di ictus, infarti, infiammazioni e malattie a carico del sistema immunitario. Regolarizzano l'attività intestinale grazie al contenuto di fibre.
Attenzione perché sono tossiche per cani e gatti. Sono prive di glutine, quindi adatte anche ai celiaci.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?