Patate rosse

Patate rosse
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Caratteristiche generali
Le patate rosse, sono una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale per il colore della buccia rossa e per la polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Il gusto è leggermente salino, molto pronunciato, fine e delicato, più saporito rispetto alla classica, contiene amido, vitamine, fibre e minerali.
Uso in cucina
Le patate rosse, proprio come le patate tradizionali, si prestano a innumerevoli ricette: sono ottime lessate, al forno, fritte, tipo chips danno il meglio di sé, in padella, in tortini, per i tortelli, negli arrosti, per fare gli gnocchi e nell’insalata di patate rosse.
Guida all'acquisto
Non sono di semplicissima reperibilità se non nei negozi di primizie e in quelli specializzati.
Curiosità
100 grammi contengono 70 chilocalorie, pochi grassi e niente colesterolo.
Sono un aiuto concreto per i diabetici perché aiutano a mantenere i livelli di zucchero nel sangue in un range di normalità prevenendo innalzamenti improvvisi.
Sono un’ottima fonte di potassio, utilissimo per la regolazione dei liquidi corporei e per contrastare la pressione alta. Le vitamine in esse contenute sono la C e, soprattutto, la A, inoltre sono presenti i flavonoidi antiossidanti.

La verità più pregiata coltivata in Italia si trova in Toscana, a Cetica, la classica Rossa Cetica. Di solito si pianta a fine inverno ed è molto produttiva se coltivata in terreni sciolti e freschi.

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