Ricette cinesi

Ricette cinesi

Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:

La cucina cinese ha una tradizione antichissima. Esistono diverse “scuole” di cucina cinese che corrispondono alle diverse zone della Cina e che principalmente sono 4: la scuola cantonese, tipica della Cina occidentale, la scuola pechinese che fa riferimento alla zona nord, la scuola di Shanghai e, in ultimo, la scuola di Sichuan e Hunan.
Ogni scuola ha le sue caratteristiche, ma il comune denominatore di tutte è l’armonia che esiste e che deve esistere secondo la tradizione tra i vari ingredienti.

Protagonisti principali di questa cucina etnica sono senz’altro il riso, il pesce e le verdure perché più economici e reperibili. Nonostante questo, la cucina cinese offre anche gustosissime pietanze a base di carne e verdure che vengono sempre presentate in un piatto unico.
Altro ruolo fondamentale viene giocato dalle innumerevoli salse che accompagnano questi piatti, sia che vengano usate come condimento o come vero e proprio ingrediente della pietanza.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?