Ricette giapponesi

Ricette giapponesi

Troverete qui le tradizionali ricette per cucinare i piatti tipici delle tavole giapponesi:

Ultimamente la cucina giapponese, raffinata e dai sapori e colori decisi, è diventata sempre più popolare. Tra gli ingredienti più comunemente diffusi nelle cucine nipponiche il ruolo da protagonista è giocato senza ombra di dubbio dal riso, che non può mai mancare sia nella realizzazione delle singole ricette sia come accompagnamento ad ogni pasto.

Tra i colori e i sapori decisi, le ricette svelano gusti tradizionalmente ricorrenti come la soia, sia in germogli, sia in salsa sia fermentata per la produzione del saporitissimo miso; le uova, crude, lessate o cotte nel brodo; le alghe di vario tipo; il brodo dashi e i funghi.

Giappone non è solo sinonimo di pesce crudo tagliato a fette sottilissime (sashimi) o arrotolato in bocconcini di riso e alghe (sushi), anche se questi sono i piatti più conosciuti da noi. Infatti dobbiamo ammettere che il Giappone ha una lunga tradizione di produzione di pasta, dagli udon ai soba ai ramen, che vengono cucinati nelle ricette più svariate e mangiati rigorosamente con risucchio, culturalmente considerato segno di buona educazione.

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