Antipasto sfizioso e veloce

Antipasto sfizioso e veloce
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia289,2 kcal
Proteine16,7 g
Grassi18,9 g
Sale0,35 g
Carboidrati16,1 g
Introduzione
La qualità degli ingredienti rende questo semplice piatto eccezionale! Utilizzate il prosciutto Crudo San Daniele Raspini e i fichi di stagione portando in tavola gusto ed eccellenza.

Ingredienti

•4 fichi viola grandi• Fichi viola •4 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• Prosciutto crudo •4 pezzi di gorgonzola• Gorgonzola •4 ciuffetti di rosmarino• Rosmarino
Preparazione
Tagliate con delicatezza ciascun fico in 4-5 fettine sottili; prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.

Sulla prima fettina di fico, che utilizzerete come base, adagiate ½ fetta di prosciutto, ricoprite con un'altra fetta di fico, quindi ponete un pezzo di formaggio e disponetevi un’altra fetta di fico sopra, poi di nuovo il prosciutto e infine terminate con la parte superiore di fico. Guarnite con un pezzetto di rosmarino.

Procedete con gli altri 3 fichi e il gioco è fatto!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.