Bruschette al forno con prosciutto e fichi

Bruschette al forno con prosciutto e fichi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia382,5 kcal
Proteine21 g
Grassi17 g
Sale2,289 g
Carboidrati58,4 g
Introduzione
Croccanti e davvero golose, queste bruschette al forno con prosciutto e fichi si preparano molto velocemente e con grande semplicità! Un'idea perfetta da proporre anche per un aperitivo a buffet.

Ingredienti

•8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• Prosciutto crudo in fettine sottili •8 fette di pane• Pane •150 g di gorgonzola• Gorgonzola •4 fichi• Fichi
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C e ponete a tostare le fette di pane per 5-6 minuti.

Mentre il pane è in forno, lavate con molta cura i fichi, badando bene a non schiacciarli, e tagliateli a fettine sottili. Prendete il gorgonzola e tagliate anch'esso a fettine.

Una volta tostato il pane, sfornatelo e adagiatevi sopra qualche fettina di gorgonzola, cercando di spalmarlo con il coltello, poi completate con 1 fetta di crudo e 2 fettine di fico.

Portate in tavola le bruschette al forno con prosciutto e fichi ancora tiepide! 

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.