Involtini di crudo e olive

Involtini di crudo e olive
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia236,1 kcal
Proteine9,5 g
Grassi21 g
Sale0,84 g
Carboidrati0,9 g
Introduzione
Ottimi per le stagioni più calde, ma validi anche durante tutto l'anno, gli involtini di crudo e olive sono graziosi rotolini farciti con semplicità che si possono realizzare come antipasto, ma anche per un aperitivo a buffet, magari in occasione di una festa di compleanno.

Ingredienti

•8 fette sottili di Prosciutto Crudo di Parma Raspini• Prosciutto crudo in fettine sottili •80 g di Philadelphia• Philadelphia •8 olive verdi denocciolate• Olive verdi denocciolate •8 foglie di basilico• Basilico •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavate per bene il basilico sotto l'acqua corrente fredda, asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina e tritate 4 foglioline con il coltello o la mezzaluna, mantenendo le altre intere.

Mettete il formaggio in una terrina, unitevi il basilico tritato e un filo d'olio, dopodiché mescolate con una forchetta amalgamando gli ingredienti.

Sgocciolate le olive e stendete le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro, poi farcitene ciascuna con 1 cucchiaino di formaggio al profumo di basilico, 1 oliva e richiudetele ottenendo dei rotolini.

Impiattate gli involtini di crudo e olive, decorateli con il basilico fresco intero e serviteli in tavola.
Se preferite prepararli con anticipo, metteteli a riposare in frigorifero!

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