Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per lo spurgo delle melanzane

Valori nutrizionali per persona

Energia189,3 kcal
Proteine18 g
Grassi12,1 g
Sale1,18 g
Carboidrati2,4 g
Introduzione
Volete convincere anche i più piccini a mangiare le melanzane, ortaggi di fine primavera-estate tanto nutrienti quanto gustosi? Proponete loro questi involtini, arricchiti con mozzarella e prosciutto!

Ingredienti

•200 g di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •2 melanzane• Melanzane •100 g di Asiago• Asiago •Prezzemolo q.b.• Prezzemolo •Olio d'oliva q.b.• Olio d'oliva •1 manciata di sale grosso• Sale grosso
Preparazione
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le melanzane, poi eliminate le estremità e affettatele cercando di ottenere fette dello stesso spessore. Mettete le fette in un colapasta e cospargetele con del sale grosso, dopodiché lasciatele spurgare per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo di spurgo, eliminate il sale in eccesso dalle melanzane e scaldate la piastra sul fuoco; versate un filo d'olio e grigliate le melanzane per 5 minuti appena, girandole su entrambi i lati, quindi adagiatele in un piatto. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il formaggio e tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato.

Ora potete comporre gli involtini: prendete 1 fetta di melanzana e rivestitela con 1 fetta di prosciutto e 1 fettina di asiago, cospargetevi sopra un po' di prezzemolo e arrotolatela ottenendo un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti; preparate allo stesso modo gli altri involtini.

Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno, oliateli leggermente e cuoceteli per 10 minuti in forno a 180°C.

Una volta cotti, sfornate gli involtini di melanzane, impiattateli e serviteli in tavola tiepidi.

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