Rose di crudo, scamorza e zucchine

Rose di crudo, scamorza e zucchine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia351,95 kcal
Proteine14,67 g
Grassi20,43 g
Sale1,18 g
Carboidrati25,25 g
Introduzione
Bellissime da guardare e sfiziose da gustare sono le rose di crudo scamorza e zucchine, un antipasto ideale per una cena autunnale. Raffinate e appetitose, non sono affatto difficili da preparare. Scoprite subito come!

Ingredienti

•1 rotolo di pasta brise’• Pasta Brisè •8 fettine di Prosciutto Crudo Raspini• Prosciutto crudo •2 fette di scamorza affumicata• Scamorza affumicata •2 zucchine• Zucchine •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine, quindi asciugatele e tagliatele in otto fettine sottili, dopodiché fatele sbollentare per circa 2 minuti in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione al fine di farle ammorbidire. Scolatele una vola pronte e lasciatele raffreddare sistemandole su un piatto piano.

Srotolate la pasta brise’ e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Ricavate otto cerchi vicini premendo il bordo di un bicchiere (dal diametro di circa 5 centimetri) su di essa. Dal resto della pasta brise’ ricavate, impiegando una rotella da cucina, otto striscioline larghe circa 3 centimetri e lunghe circa 15.

Fate preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200°C.

A questo punto realizzate le vostre rose: ponete una fetta di crudo sulle strisce di brise’. Potete scegliere tra il San Daniele DOP Raspini, che si contraddistingue per l’alto valore nutrizionale e la facile digeribilità, o il Crudo di Parma DOP, dal sapore delicato, con pochi grassi e molti sali minerali e vitamine. Sopra il crudo ponete poi una fettina di zucchina. Avvolgete il tutto su se stesso e posizionatelo sulle circonferenze di brise’ sigillando le vostre rose con le dita. Infine posizionate al centro delle preparazioni un cubetto di scamorza affumicata.

Sistemate le vostre rose di pasta brise’ su una teglia rivestita da carta forno, ponendole a una distanza adeguata le une dalle altre, e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando non si saranno dorate e il formaggio non si sarà fuso.

A questo punto sfornatele e gustatele in compagnia. Buon appetito!

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