Sfogliatine

Sfogliatine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia396,2 kcal
Proteine15 g
Grassi29,4 g
Sale0,096 g
Carboidrati18,1 g
Introduzione
Una croccante pasta sfoglia racchiude al suo interno un ripieno goloso e nutriente di mortadella e formaggio: sono le sfogliatine, un antipasto delicato e facile da preparare, arricchito con funghi ed erba cipollina!

Ingredienti

•150 g di Mortadella Bologna IGP Mangia e Chiudi Raspini• Mortadella •1 rotolo di pasta sfoglia• Pasta sfoglia •100 g di scamorza• Scamorza •2 funghi champignon piccoli• Funghi champignon •Erba cipollina q.b.• Erba cipollina
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e farcitela con la mortadella e la scamorza precedentemente tagliata a fettine.

Arrotolate la pasta e, con un coltello ben affilato, ricavatene delle fettine larghe circa 1 cm che andrete a disporre in una leccarda foderata con carta da forno.

Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo pulite per bene i funghi strofinandoli con un canovaccio leggermente inumidito e tritateli finemente, poi tritate anche l'erba cipollina.

Quando le sfogliatine saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire qualche minuto e cospargetevi sopra il trito preparato, poi servitele in tavola!

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