Tortino sfizioso

Tortino sfizioso
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia478 kcal
Proteine20,3 g
Grassi36,4 g
Sale0,813 g
Carboidrati14 g
Introduzione
Che sia estate o inverno, provate la ricetta di questo tortino sfizioso! Un antipasto davvero goloso a base di speck e brie, due ingredienti sani e nutrienti, da preparare in monoporzioni e che farà impazzire anche gli ospiti più piccoli!

Ingredienti

•8 fette di Speck Raspini• Speck •1 rotolo di pasta brisè• Pasta Brisè •150 g di brie• Brie •150 ml di panna fresca• Panna fresca •3 uova• Uova •1 fico• Fichi •Timo q.b.• Timo •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Cominciate realizzando quello che sarà il ripieno del tortino sfizioso: sminuzzate 4 fette di speck e tagliate a pezzetti grossolani anche il brie (tenetene da parte 4 pezzetti); ponete i 2 ingredienti in una ciotola capiente e unitevi le uova e la panna, quindi amalgamate con un cucchiaio.

Aggiungete il timo finemente tritato e aggiustate di sale e pepe.

A questo punto srotolate la pasta brisè e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate 4 dischi che adagerete all’interno di altrettanti stampini per tortini imburrati.

Versate il ripieno negli stampini e infornate a 160-170°C per circa 25-30 minuti.

Sfornate i tortini, adagiate su ciascuno un pezzetto di brie e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo lavate il fico e ricavatene 4 fettine.

Decorate ciascun tortino con 1 fettina di speck e 1 di fico e portateli in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.