Fantapizza

Fantapizza
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 6 ore di riposo dell’impasto

Valori nutrizionali per persona

Energia375,56 kcal
Proteine15,6 g
Grassi12,5 g
Sale6,4 g
Carboidrati52,3 g
Introduzione
La festa più divertente dell’anno è in arrivo! Godetevela con i più piccoli anche a tavola, preparando la squisita fantapizza. Un piatto della tradizione italiana condito con originalità e fantasia. A fare da protagonisti pochi sani ingredienti, tra cui i deliziosi Cubetti di Cotto Raspini.

Ingredienti

•250 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •150 ml di acqua tiepida• Acqua •50 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •8 olive nere denocciolate• Olive nere denocciolate •6 sottilette• Sottilette •1 cucchiaio di mais in scatola• Mais •1 cucchiaio e ½ di olio extravergine d’oliva• Olio extravergine d'oliva •½ cubetto di lievito di birra• Lievito di birra •Salsa di pomodoro q.b.• Salsa di pomodoro •Zucchero q.b.• Zucchero •Sale q.b.• Sale •Prezzemolo q.b.• Prezzemolo
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in 150 millilitri di acqua tiepida, aggiungendo anche mezzo cucchiaio di zucchero, che aiuterà la lievitazione.

Versate la farina in una ciotola, unite il lievito sciolto e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani.

Una volta ottenuto un impasto compatto trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e impastatelo per circa 10 minuti, unendovi anche l’olio e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un panetto dalla consistenza morbida ed elastica copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 4 ore.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su un’ampia teglia oliata, dopodiché lasciatelo lievitare per altre 2 ore.

Terminata la lievitazione condite la pizza distribuendo sulla superficie la salsa di pomodoro.

Infornate la preparazione in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: ricavate dei fantasmini dalle sottilette con un coltellino; tagliate in rondelle quattro olive e dividete a metà ciascuna rondella (vi serviranno per realizzare i ragnetti e il volto dei fantasmini); sgocciolate il mais dal liquido di conservazione; sciacquate e lasciate asciugare il prezzemolo.

Terminata la cottura aprite il forno e decorate la pizza disponendo i fantasmini di sottiletta lungo la circonferenza, al centro posizionate 4 olive nere e, con i pezzettini tenuti da parte, realizzate le zampe dei ragnetti e gli occhi e la bocca dei fantasmini. Distribuite sulla superficie il mais e gli squisiti Cubetti di Cotto Raspini, privi di glutine, latte e derivati e glutammato aggiunto, quindi infornate nuovamente per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere le sottilette al punto giusto.

A questo punto la fantapizza è pronta! Guarnitela con le foglioline di prezzemolo fresco e tagliatela in fettine prima di gustarla in occasione della festa di Halloween!

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