Insalata allegra di pasta

Insalata allegra di pasta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia471 kcal
Proteine22,1 g
Grassi11,3 g
Sale0,55 g
Carboidrati80,2 g
Introduzione
Portare in tavola questa allegra insalata di pasta equivale a regalare il sorriso ai vostri bambini, anche a quelli che mangiano solitamente controvoglia. La forma della pasta è già divertente (potete usare le Ruote o pasta corta a forma di animaletti, molto amata dai più piccoli); se poi aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e le verdure, il pranzo o la cena all’insegna del buonumore sono assicurati! Se il vostro bambino mangia malvolentieri le verdure, ecco un piccolo trucco: tagliatele molto piccole in modo che siano poco visibili, ma comunque presenti nel piatto, garantendo il giusto apporto di fibre e vitamine.

Ingredienti

•400 g di pasta corta• Pasta •1 peperone rosso• Peperoni rossi •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •3 carote• Carote •3 zucchine• Zucchine •8 foglie di basilico• Basilico •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate e mondate le verdure, eliminando la buccia delle carote, le estremità delle zucchine e i semini e filamenti interni del peperone, dopodiché tagliate tutto a dadini.

Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e unite i peperoni; fateli cuocere per 10 minuti, poi unite le zucchine e le carote, salate il tutto e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata per 10 minuti. Quando sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.

Aggiungete alla vostra insalata allegra di pasta le verdure e il prosciutto cotto tagliato a dadini, unite un filo d’olio e il basilico e mescolate.

Coprite con la pellicola per alimenti la vostra insalata allegra di pasta e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.