Muffin di Halloween con zucca e pancetta

Muffin di Halloween con zucca e pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 60 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia441,46 kcal
Proteine12,6 g
Grassi28,48 g
Sale0,514 g
Carboidrati35,25 g
Introduzione
Una vera delizia da gustare in occasione di Halloween! I muffin salati sono la merenda perfetta per trascorrere con gusto i pomeriggi autunnali, in attesa della festa più mostruosa dell’anno.
Ecco la semplice ricetta!

Ingredienti

•250 g di polpa di zucca• Polpa di zucca •150 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •100 ml di latte• Latte •100 g di Pancetta Affumicata A Cubetti Raspini• Pancetta affumicata a cubetti •50 ml di olio di semi• Olio di semi vari •1 uovo• Uova •1 zucchina piccola• Zucchine •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •1 bustina di lievito istantaneo per torte salate• Lievito istantaneo per torte salate •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Noce moscata q.b.• Noce moscata •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Riducete a dadini la polpa di zucca, sistematela in una teglia foderata con l’apposita carta e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo lavate la zucchina, privatela dell’estremità e tagliatela in pezzettini molto sottili; trasferitela in una padella con un po’ di olio extravergine e fatela rosolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete ½ bicchiere di acqua e proseguite la cottura per altri 8 minuti, rimestando di tanto in tanto e salando a piacere.

Terminata la cottura della zucca, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e frullatela nel mixer riducendola in purea.

Unite in una ciotola l’uovo, il latte e l’olio di semi e lavorateli energicamente, quindi aggiungete la purea di zucca e proseguite ad amalgamare.

Aggiungete anche la farina, il Parmigiano, il lievito, un pizzico di noce moscata e di sale e mescolate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto unite al composto la Pancetta Affumicata A Cubetti Raspini e le zucchine: mescolate e versate il composto negli appositi pirottini coperti con carta forno.

Fate cuocere i vostri muffin in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Ecco che i muffin di Halloween sono pronti per deliziare il palato di grandi e piccini!

Per un sapore ancor più accattivante suggeriamo l’aggiunta di un formaggio a piacere tagliato a dadini.

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