Muffin salati

Muffin salati
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia415,2 kcal
Proteine17 g
Grassi21,3 g
Sale0,77 g
Carboidrati37,5 g
Introduzione
I muffin salati sono una merenda ideale, in quanto sono soffici e gustosi, saziano senza tuttavia appesantire troppo e, inoltre, sono sani. Potete prepararne in abbondanza e proporli al vostro bambino anche il giorno seguente, in quanto si manterranno morbidi fino a 3 giorni dopo la preparazione. Sono perfetti da preparare anche in occasione di una festa di compleanno o per lo spuntino di metà mattina a scuola!

Ingredienti

•200 g di farina di grano tenero 00• Farina di grano tenero 00 •2 uova• Uova •1 bustina di lievito per torte salate• Lievito istantaneo per torte salate •3 cucchiai di olio di semi di girasole• Olio di semi di girasole •3 cucchiai di latte• Latte •100 g di ricotta• Ricotta •3 zucchine• Zucchine •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini piccoli.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, unite le zucchine, salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina, il lievito, l’olio di semi, il latte, la ricotta e i cubetti di cotto. Unite infine le zucchine e mescolate gli ingredienti.

Trasferite l’impasto in 12 stampini per muffin leggermente oliati o imburrati, fino a riempirli per ¾ della loro capienza, dopodiché infornate a 180°C per 20 minuti.

Sfornate i vostri muffin salati e attendete che si raffreddino prima di gustarli.

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