Penne con verdure e prosciutto cotto

Penne con verdure e prosciutto cotto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia473,1 kcal
Proteine20,9 g
Grassi10,5 g
Sale0,53 g
Carboidrati78,3 g
Introduzione
Un bel piatto di pasta con le verdure e il prosciutto cotto consente di dimenticare tutte le fatiche della vita quotidiana e anche il vostro bambino, qualora tornasse a casa con il muso lungo per via di una brutta giornata a scuola, riacquisterà il sorriso sin dal primo boccone! Potete preparare questa gustosa pasta in ogni stagione e in ogni occasione e, siamo sicuri, piacerà non solo ai bambini ma anche ai vostri ospiti più adulti!

Ingredienti

•400 g di penne• Penne •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •150 g di piselli in scatola• Piselli in scatola •1 carota• Carote •100 g di ricotta• Ricotta •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Per preparare le penne con verdure e prosciutto cotto iniziate facendo scaldare l'olio in una padella e unite i piselli scolati e le carote pulite e tagliate a pezzettini.

Salate, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere per 10 minuti.

Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con le verdure e i cubetti di cotto. Incorporate la ricotta, mescolate bene e impiattate.

Chiamate tutti a tavola e gustate le penne con verdure e prosciutto cotto ben calde! 

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