Pizza a cuore

Pizza a cuore
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 6 ore per il riposo dell'impasto

Valori nutrizionali per persona

Energia665,4 kcal
Proteine30,2 g
Grassi27 g
Sale0,42 g
Carboidrati82,6 g
Introduzione
Fate sentire al vostro bambino tutto l’amore che provate per lui, preparandogli per pranzo, per cena o per merenda questa croccante e saporita pizza a forma di cuore. Siamo sicuri che gli piacerà moltissimo e vi ricoprirà di baci e abbracci! Potete aggiungere sulla pizza i suoi ingredienti preferiti, come wurstel, formaggi misti o prosciutto, per essere certi di fare centro nel suo cuore, e nel suo stomaco, al primo colpo!

Ingredienti

•400 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •150 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• Pancetta a cubetti •1 bicchiere di acqua tiepida• Acqua •5 g di lievito di birra• Lievito di birra •1 pizzico di zucchero• Zucchero •250 g di polpa di pomodoro• Polpa di pomodoro •250 g di mozzarella• Mozzarella •1 peperone giallo• Peperoni gialli •8 foglie di basilico• Basilico •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •3 g di sale• Sale
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in una ciotolina insieme all’acqua e allo zucchero.

Mettete la farina in una ciotola, unite il lievito sciolto e impastate; dopo pochi minuti trasferite l’impasto sul piano di lavoro e maneggiatelo per almeno 12 minuti aggiungendovi 2 cucchiai d’olio e il sale; lavoratelo sino a ottenere una consistenza morbida e elastica. Fate riposare l’impasto per 4 ore coperto da un canovaccio.

Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in 4 parti, stendetele e adagiatele all’interno di teglie a forma di cuore precedentemente oliate (se non avete le teglie, provate a dare la forma a cuore alle pizze manualmente e ponetele poi all’interno di leccarde oliate). Lasciate lievitare per altre 2 ore.

Condite ogni singola pizza a cuore con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti, i peperoni lavati e tagliati a striscioline e la pancetta dolce a cubetti.

Infornate a 200°C per 20 minuti.

Sfornate le pizze e trasferitele nei piatti da portata, decoratele con il basilico fresco lavato e servitele in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.