Pizza da brividi

Pizza da brividi
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 4 ore per il riposo dell'impasto

Valori nutrizionali per persona

Energia627,3 kcal
Proteine25,1 g
Grassi25,7 g
Sale0,43 g
Carboidrati80,8 g
Introduzione
Il vostro bambino è appassionato di cartoni animati e film con i mostri, zombie e vampiri? Allora non esitate a preparargli questa pizza da brividi per cena! Se non si spaventerà, allora potrà essere nominato guardiano della casa e della tavola, con il compito di sorvegliare e custodire la pizza. Quanto tempo passerà prima che sparisca per magia?

Ingredienti

•400 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •5 g di lievito di birra• Lievito di birra •16 fette di Salame Pelafacile Grana Fine Raspini• Salame •250 g di mozzarella• Mozzarella •16 olive verdi denocciolate• Olive verdi denocciolate •16 olive nere denocciolate• Olive nere denocciolate •8 pomodorini• Pomodorini •300 g di passata di pomodoro• Passata di pomodoro •1 pizzico di zucchero• Zucchero •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Mettete il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e un pizzico di zucchero e fatelo sciogliere, dopodiché trasferitelo in una terrina capiente, unitevi la farina setacciata e impastate aggiungendo l’olio e il sale.

Dopo almeno 12 minuti, quando otterrete una panetto dalla consistenza elastica, copritelo con un panno e ponetelo a lievitare in un luogo asciutto per 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, dividete in 4 parti l’impasto e stendete ciascuna adagiandola in una teglia leggermente oliata.

Sulla superficie di ogni pizza da brividi mettete la passata di pomodoro, qualche pezzettino di mozzarella e metà olive nere e verdi tagliate a metà.

Tagliate a pezzettini le restanti olive e disponetele intorno alle mezze olive disposte sull’impasto, in modo che rappresentino le zampette dei ragnetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli in modo da ottenere delle striscioline molto piccole.

Disponete le fette di salame e, attorno a ciascuna, mettete i pezzettini di pomodoro, in modo che anch’esse simboleggino le zampette dei ragni.

Infornate le pizze a 220°C per 20-25 minuti.

Sfornatele e servitele ben calde!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.