Delizia estiva

Delizia estiva
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia177 kcal
Proteine9,4 g
Grassi14,2 g
Sale0,5 g
Carboidrati3,4 g
Introduzione
Il caldo, quando esplode all’improvviso, lascia molte persone con un perenne senso di inappetenza. Ovviare a questo problema è molto facile e non occorre ricorrere ad altro se non alla buona tavola! Preparate in casa in pochi minuti una strepitosa delizia estiva con i cubetti di prosciutto cotto: scommettiamo che tutti riacquisteranno l’appetito in men che non si dica?

Ingredienti

•1 cespo di insalata• Insalata •12 pomodorini• Pomodorini •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •2 cipolle rosse di Tropea• Cipolla rossa di Tropea •2 cetrioli• Cetrioli •16 olive verdi denocciolate• Olive verdi denocciolate •16 olive nere denocciolate• Olive nere denocciolate •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Timo q.b.• Timo •Sale q.b.• Sale •Pepe q.b.• Pepe
Preparazione
Lavate l’insalata e distribuite le foglie in ciascun piatto creando una base.

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli sulle foglie di insalata insieme ai cubetti di cotto; prendete le cipolle, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.

Adagiate anche le fettine di cipolla nei piatti e completate con i cetrioli lavati e tagliati a rondelle, le olive sgocciolate e il timo.

Versate un filo d’olio, salate, pepate e servite la delizia estiva in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.