Insalata delle feste con cotto a cubetti

Insalata delle feste con cotto a cubetti
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia527,28 kcal
Proteine41,78 g
Grassi24,19 g
Sale0,796 g
Carboidrati35,6 g
Introduzione
Per accompagnare i vostri secondi piatti, cosa c’è di meglio di una fresca e gustosa insalata che sia al contempo anche nutriente? Presentando in tavola questo contorno colorato e sfizioso, arricchito con i Cubetti di Cotto Raspini, delizierete sia gli adulti sia i piccini!

Ingredienti

•200 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto •200 g di piselli in scatola• Piselli in scatola •200 g di tonno in scatola al naturale• Tonno al naturale •6 uova• Uova •6 patate• Patate •1 peperone rosso• Peperoni •Rosmarino q.b.• Rosmarino •Olio d’oliva q.b.• Olio d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate lessare le patate in abbondante acqua calda per 30 minuti.

Nel frattempo fate rassodare le uova ponendole in un pentolino colmo d’acqua e, una volta raggiunto il bollore, calcolate ancora 7 minuti.

Scolate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, dopodiché riponetele in una ciotola capiente insieme alle uova sgusciate e tagliate a fettine.

Lavate il peperone, eliminate la calotta, i filamenti e i semini interni e tagliatelo a dadini. Incorporatelo agli altri ingredienti, aggiungendo anche i piselli scolati dal liquido di conservazione e il tonno sgocciolato dall’olio e ridotto in bocconcini.

Condite con un filo d’olio il tutto, salate e completate con qualche rametto di rosmarino. Servite in tavola la vostra deliziosa insalata delle feste, accompagnandola a un buon Guardiolo Falanghina Doc.

Se gradite potete arricchire l’insalata con altri ingredienti di vostro gusto, come il formaggio a cubetti, le olive, i capperi o i wurstel di pollo e tacchino.

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