Insalata vivace con pancetta abbrustolita

Insalata vivace con pancetta abbrustolita
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia286,1 kcal
Proteine13,3 g
Grassi17 g
Sale0,71 g
Carboidrati21,7 g
Introduzione
Con un po’ di pancetta e qualche strisciolina di prosciutto cotti in padella, la vostra insalata sarà ancora più invitante! Se avete voglia di gustare un buon contorno preparato con le vostre mani ma non volete passare troppo tempo ai fornelli, preparate questa squisita insalata vivace con la pancetta abbrustolita, arricchita con mais, pomodorini e prosciutto cotto: il pranzo e la cena acquisteranno subito un altro sapore!

Ingredienti

•200 g di valeriana• Valeriana •100 g di mais in scatola• Mais •5 fette di pancetta tagliata sottile• Pancetta in fettine sottili •5 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •8 pomodorini• Pomodorini •4 ravanelli• Ravanelli •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate scaldare una padella e fatevi dorare le fette di pancetta e le fette di prosciutto cotto tagliate a striscioline. Fatele cuocere per circa 1 minuto per alto, sino a quando saranno leggermente abbrustolite. Non vi servirà aggiungere olio, perché la pancetta rilascerà già un po' di grasso che permetterà di cuocere i salumi senza seccarli.

Lavate la valeriana a e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete la pancetta e il prosciutto, il mais, i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e i ravanelli puliti e tagliati a rondelle.

Completate con un filo d’olio, salate e servite la vostra insalata vivace con pancetta abbrustolita e prosciutto in tavola.

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