Sformato di patate al forno con cubetti di pancetta

Sformato di patate al forno con cubetti di pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia305,8 kcal
Proteine15,3 g
Grassi15,8 g
Sale0,64 g
Carboidrati25,1 g
Introduzione
Preparare e servire in tavola lo sformato di patate al forno con pancetta vuol dire assicurare ai propri ospiti il sorriso e lo stomaco pieno. Piacerà a tutti, anche ai bambini e a coloro che non sono particolarmente amanti delle patate e preparatevi, perché che tutti vi chiederanno la ricetta!

Ingredienti

•600 g di patate• Patate •100 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• Pancetta affumicata a cubetti •150 g di ricotta• Ricotta •75 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Mettete le patate in una pentola, ricopritele d’acqua e fatele lessare per 20 minuti.

Scolatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

Mettete uno strato di patate sul fondo di una pirofila antiaderente, salatele, ricopritele con la ricotta e con qualche pezzettino di pancetta, dopodiché cospargete il tutto con il Parmigiano grattugiato.

Fate un altro strato di patate, salate e completate con il Parmigiano e la pancetta.

Infornate lo sformato di patate al forno con cubetti di pancetta a 180°C per 30 minuti.

Sfornate e servite in tavola.

Potete gustare lo sformato di patate al forno con cubetti di pancetta sia caldo appena pronto, sia tiepido il giorno seguente, facendolo riscaldare in microonde: sarà ugualmente gustoso!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.