Grigliata di Pasquetta in meno di 500 calorie: 3 ricette

Grigliata di Pasquetta in meno di 500 calorie: 3 ricette

Valori nutrizionali per persona

Energia430,56 kcal
Proteine56,68 g
Grassi18,08 g
Sale3,33 g
Carboidrati13,86 g
Pasquetta sta arrivando! Una bella occasione per dare il benvenuto alla primavera con i suoi colori e i suoi freschi sapori. La tradizione ci vuole in compagnia dei nostri cari per la prima grande grigliata della stagione. Quest’anno vi propongo una variante davvero interessante per gustare una grigliata squisita e al tempo stesso leggera. Un’alternativa originale che contempla 3 ricette in meno di 500 calorie complessive, ideale per stare leggeri dopo il ricco pranzo di Pasqua. Il segreto? Pochi ingredienti per un risultato grandioso. State a vedere!
Spiedini di verdura in abbraccio di Bresaola
Iniziate la vostra grigliata con le verdure, le cui fibre vi sazieranno fornendovi i giusti nutrienti (carboidrati e grassi). Vi occorrono 200 g di peperoni, 200 g di zucchine, 200 g di funghi, 100 g di pomodori. Tagliate le verdure in pezzi, dopodiché fate grigliare peperoni, zucchine e funghi. Insaporite tutte le verdure con una salsina a base di succo di limone, un cucchiaino d’olio, prezzemolo, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Infine arrotolate le verdure con 100 grammi de L’Altra Bresaola Mangia e Chiudi Raspini, aromatizzata e leggermente affumicata con solo 60 calorie a porzione. Non vi resta che realizzare i vostri spiedini. Se gradite potete farli scaldare sulla griglia per un altro paio di minuti.
Valori nutrizionali
Energia: 83,7 kcal
Carboidrati: 8,07 g
Grassi: 1,41 g
Proteine: 10,50 g
Sale: 0,503 g
Hamburger di Cotto
In alternativa alle classiche bistecche, provate i deliziosi Hamcotto Raspini. Gli hamburger di prosciutto cotto in tre deliziose versioni: 100% cotto, cotto e formaggio, cotto e mozzarella fiordilatte. Assaggiateli tutti in occasione della vostra grigliata prendendone 150 g per tipo. Nutrienti e genuini vi basterà scaldarli sulla griglia un paio di minuti. Arricchiteli di sapore con le erbette aromatiche che preferite.
Valori nutrizionali
Energia: 113,63 kcal
Carboidrati: 1,12 g
Grassi: 6,41 g
Proteine: 12,93 g
Sale: 1,5 g
Rolatine di asparagi e Cotto
Ed ecco le rolatine di asparagi e cotto. Preparale è semplicissimo! Vi occorrono 300 g di asparagi, 3 uova, 10 g di parmigiano, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 200 g di Cotto Leggero Mangia e Chiudi Raspini, con il 50% di colesterolo in meno rispetto a un prosciutto di qualità sgrassato. Tagliate e fate cuocere gli asparagi in una padella con l’olio e, quando la cottura sta per terminare, aggiungete le uova sbattute e il parmigiano, quindi completate rimestando il tutto. Farcite con delicatezza le fette di cotto con il composto di asparagi e voilà le vostre rolatine. Per non farle sfaldare bloccatele con un paio di stuzzicadenti.
Valori nutrizionali
Energia: 170,73 kcal
Carboidrati: 4,05 g
Grassi: 10,14 g
Proteine: 17 g
Sale: 0,0776 g
Un po’ di dolcezza per concludere. . .
Concludete in dolcezza con le fettine di ananas grigliate (500 g).
Valori nutrizionali
Energia: 62,5 kcal
Carboidrati: 0,62 g
Grassi: 0,12 g
Proteine: 16,25 g
Sale: 1,25 g
Ed ecco pronta la vostra grigliata fresca, sana e leggera.

Buon appetito e buona Pasquetta!

Dott.ssa Giovanna Mottola
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