Gnocchi cotto, panna e prezzemolo

Gnocchi cotto, panna e prezzemolo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia420,53 kcal
Proteine12,26 g
Grassi33,18 g
Sale1,08 g
Carboidrati19,35 g
Introduzione
Il pranzo in famiglia è un momento speciale da condividere con le persone più care, cosa c’è di meglio di un piatto di gnocchi per accompagnare questa meravigliosa occasione?
Vi presentiamo un primo piatto goloso e ricco, insaporito dall’aroma speciale e dal profumo inconfondibile del Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini, un prodotto magro e molto delicato.
Questa ricetta vi permetterà di preparare in pochissime mosse un primo piatto squisito. L’acquolina in bocca è assicurata!

Ingredienti

•6 fette di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto •400 g di gnocchi di patate• Gnocchi di patate •250 ml di panna da cucina• Panna da cucina •1 cucchiaino di olio evo• Olio extravergine d'oliva •1 mazzetto di prezzemolo fresco• Prezzemolo •1 ciuffo di basilico fresco• Basilico •Sale q.b.• Sale •Sale grosso q.b.• Sale grosso
Preparazione
Tagliate a striscioline sottili e uniformi le fette di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini e rosolatele leggermente in padella con un cucchiaino di olio caldo e un pizzico di sale. Unite la panna liquida, il prezzemolo tritato finemente e scaldate a fuoco medio ricordandovi di mescolare frequentemente

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente, precedentemente salata con una manciata di sale grosso. Cuocete gli gnocchi per pochi istanti, non appena saliranno a galla scolateli, uniteli alla crema di panna e prosciutto e amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Impiattate gli gnocchi e decorate il vostro piatto con un ciuffetto di basilico fresco.

Buon Appetito!

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