Insalata di riso con verdure e salame

Insalata di riso con verdure e salame
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia602,45 kcal
Proteine21,82 g
Grassi18,74 g
Sale0,632 g
Carboidrati91,68 g
Introduzione
L’insalata di riso è una ventata di sapore e freschezza che in estate non può proprio mancare. Ci sono molti modi per prepararla. Noi ve ne proponiamo uno che contempla pochi ingredienti genuini che insieme si armonizzano per un sapore esclusivo. A dominare è il gusto del Salame Piemonte IGP Raspini, realizzato con le migliori carni di allevamento piemontese, il Barolo DOCG da uve Nebbiolo in purezza e una miscela di spezie. Impossibile resistergli! Un ottimo piatto da preparare anche per il lavoro.

Ingredienti

•400 g di riso• Riso •200 g di Salame Piemonte IGP Raspini• Salame piemontese •200 g di piselli in scatola• Piselli in scatola •200 g di carote• Carote •200 g di fontina• Fontina •Sale q.b.• Sale •Pepe nero q.b.• Pepe •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, rispettando le tempistiche indicate sulla confezione (13 minuti circa dovrebbero bastare). Una volta pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda al fine di bloccare la cottura. Trasferitelo quindi in un’insalatiera.

Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con la fontina. Scolate i piselli dal loro liquido di conservazione. Pelate il Salame Piemonte IGP Raspini e tagliatelo in striscioline o quadratini.

Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, aggiustate di sale e di pepe, inumidite con un filo d’olio evo e mescolate la preparazione.

La vostra insalata di riso con verdure e salame è ponta! Lasciatela riposare in frigo per circa un’ora prima di servirla e gustala in compagnia dei vostri commensali.

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