Insalata di riso estiva

Insalata di riso estiva
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia594,1 kcal
Proteine20 g
Grassi18,7 g
Sale0,618 g
Carboidrati92,2 g
Introduzione
Un classico della calda stagione, fresco e intramontabile: l’insalata di riso estiva. Preparatela per ogni occasione per stare in forma con gusto!

Ingredienti

•100 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •350 g di riso• Riso •100 g di mais• Mais •100 g di asiago• Asiago •10 pomodorini pachino• Pomodorini •½ peperone verde• Peperoni verdi •Foglie di basilico q.b.• Basilico •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Ponete il riso a cuocere in una capiente pentola con abbondante acqua leggermente salata e, una volta pronto, scolatelo e trasferitelo in una ciotola, quindi lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo private del picciolo il peperone e i pomodorini pachino, sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in dadini.

Aggiungete le verdure al riso, conditelo con un filo d’olio e rimestatelo.

Unite ora i Cubetti di Cotto Raspini, il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e l’asiago tagliato in dadini. Se gradite condite con un altro pizzico di sale e mescolate ancora al fine di amalgamare tutti gli ingredienti.

Non vi resta che guarnire la vostra insalata di riso estiva con qualche foglia di basilico. Conservatela coperta da pellicola trasparente nel frigorifero fino al momento di gustarla in tutta la sua fresca bontà!

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