Paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce

Paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia677,8 kcal
Proteine45,6 g
Grassi22 g
Sale0,85 g
Carboidrati79,2 g
Introduzione
Volete deliziare il vostro partner con una cenetta a lume di candela, oppure aspettate ospiti importanti a cena e non avete idea di cosa preparare? Combinare due sapori molto diversi, come quelli di pesce e carne, a prima vista può sembrare rischioso, ma in realtà non è così: i frutti di mare, infatti, si sposeranno alla perfezione con la pancetta dolce, creando un connubio di profumi e sapori che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Ingredienti

•400 g di paccheri• Paccheri •500 g di cozze• Cozze •500 g di vongole già spurgate• Vongole •150 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• Pancetta a cubetti •Prezzemolo q.b.• Prezzemolo •8 pomodorini• Pomodorini •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, eliminate le impurità e mettetele in una pentola dai bordi alti.

Fatele aprire spontaneamente, dopodiché prelevate i frutti di mare, eliminando i gusci, e teneteli da parte.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente, unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, salate e fate cuocere per 10 minuti.

Incorporate anche la pancetta dolce a cubetti e i frutti di male, regolate di sale, aggiungete un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per 4-5 minuti.

Nel mentre fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua calda salata per 10 minuti.

Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo.

Completate i vostri paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce con una manciata prezzemolo tritato e mescolate, in modo da consentire a tutti gli aromi di amalgamarsi.

Tutti a tavola, i paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce sono pronti!

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