Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia605,5 kcal
Proteine27,5 g
Grassi25 g
Sale0,51 g
Carboidrati72,1 g
Introduzione
Sentite il richiamo di Roma, la capitale, e avreste voglia di gustare un piatto della tradizione che non passerà mai di moda? Allora preparate la pasta alla carbonara, un eccezionale primo piatto per un pranzo o una cena da veri centurioni!

Ingredienti

•400 g di tortiglioni• Tortiglioni •150 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• Pancetta affumicata a cubetti •3 tuorli d’uovo + 1 uovo intero• Uova •100 g di pecorino romano grattugiato• Pecorino grattugiato •Basilico q.b.• Basilico •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata per 10 minuti.

Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio per 6-7 minuti.

In una ciotola a parte, sbattete bene le uova aggiungendo il pecorino grattugiato, un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta cotta, unite anche la pancetta e mescolate.

Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con le uova e la pancetta affumicata.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti della vostra pasta alla carbonara e impiattate.

Servite la pasta alla carbonara in tavola, decorando ogni porzione con qualche foglia di basilico fresco.

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