Pasta con i fiori di zucca

Pasta con i fiori di zucca
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia426,1 kcal
Proteine18,5 g
Grassi9,1 g
Sale0,47 g
Carboidrati71,8 g
Introduzione
La pasta con i fiori di zucca, oltre a essere molto buona, ha anche poche calorie e, pertanto, è consigliata a chi non vuole appesantirsi troppo. Nel caso in cui voleste aggiungere una croccantezza maggiore al piatto, potete unire qualche fetta di prosciutto crudo leggermente rosolato in padella: buono e croccante, si sposerà alla perfezione con la delicatezza dei fiori di zucca.

Ingredienti

•400 g di penne• Penne •20 fiori di zucca• Fiori di zucca •8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• Prosciutto crudo in fettine sottili •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Per preparare la pasta con i fiori di zucca iniziate ponendo a bollire abbondante acqua in una pentola, dopodiché salatela e buttate le penne. Fatele cuocere per 10 minuti.

Nel mentre lavate i fiori di zucca ed eliminate i pistilli interni, dopodiché tagliateli a striscioline, così come il prosciutto crudo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite i fiori di zucca, salateli e fateli cuocere per 7 minuti.

In un’altra padella, nel frattempo, ponete a dorare il prosciutto crudo per 1 minuto, in modo che diventi croccante.

Scolate la pasta e unitela alla padella con i fiori di zucca. Mescolate, impiattate e completate con il prosciutto crudo.

Gustate la pasta con i fiori di zucca ben calda.

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